Quando il surgelato è buono come il fresco

Chi ha vissuto le epoche meno recenti (che è un modo gentile per riferirci a chi non è proprio di primo pelo!) e chi invece ha avuto modo di confrontarsi con i propri genitori o i propri nonni, sa che un tempo la proposta alimentare sulle tavole delle nostre case era legata alla stagionalità e alla disponibilità di determinati prodotti in alcune zone e in alcuni periodi. Nessuno si sarebbe aspettato delle fragole a Natale o un merluzzo in alta montagna.

Il mondo che cambia

Il mondo cambia grazie a un’evoluzione che, con i suoi pregi e i suoi difetti, sta modificando in modo radicale il nostro modo di vivere. L’aspetto nostalgico ha sempre il suo peso, anche perché il fascino dei tempi andati rimane immutato, ma alcuni vantaggi sono oggettivi: se oggi hai voglia di qualsiasi cosa, potresti averla già nel congelatore o acquistarla con facilità.

La nascita della surgelazione

Ma quando è nata la surgelazione? Nel 1928 lo statunitense C. Birdseye sviluppò il primo sistema industriale di surgelamento a contatto, che permetteva di ridurre nettamente i tempi di surgelamento. Questa tecnica si diffuse in modo estremamente rapido grazie al fatto di aver preso coscienza che un congelamento degli alimenti più veloce era in grado di conservare più a lungo una migliore qualità dei prodotti.

 

 

 

Il gelo nell’Ho.Re.Ca.

Fra i prodotti che proponiamo nel nostro ampio catalogo, il “gelo” ormai ricopre una fetta determinante, grazie alla possibilità, all’interno di un mondo come quello Ho.Re.Ca., di poter conservare più a lungo i prodotti, eliminando gli sprechi (più frequenti per quanto riguarda il fresco) e garantendo al tempo stesso una sempre elevatissima qualità. Ah, quasi dimenticavamo: questo ci permette anche di abbattere i costi!

 

Il polpo arriva ovunque e tutto l’anno

Oggi vi parliamo del polpo di Moyseafood, un prodotto di eccellenza che ci arriva dai fondali dell’Atlantico e del Mediterraneo, dove si alimenta di crostacei come granchi e gamberi conferendo grande morbidezza e intenso profumo alla sua carne, che può essere preparata in tantissime modalità: bollita, arrostita, fritta ma anche in casseruola, solo per fare alcuni esempi.

Scopri il polpo Moyseafood insieme a tutti gli altri prodotti nel nostro catalogo gelo.