Formazione: anche nell’Ho.Re.Ca. è importante

 

Ci sono dei percorsi e dei parametri che hanno la medesima valenza per ogni ambito lavorativo in cui ci si trovi ad operare: dal talento all’impegno, dalla forza di volontà fino a una piccola dose di fortuna che non guasta mai. Sono tutti importantissimi, ma ce n’è uno di cui vogliamo parlarvi oggi dal quale non si può prescindere: la formazione.

 

L’importanza della formazione

In questo insieme di elementi che può determinare il successo di un’azienda, o anche il suo cattivo andamento, uno dei punti chiave che non si può trascurare è senza dubbio quello riguardante la formazione. A prescindere dal settore di appartenenza o dal proprio livello di preparazione, essere perennemente aggiornati è fondamentale per poter fornire prodotti o servizi eccellenti ai propri clienti, ma anche per poter far parte di uno staff in cui tutti i membri abbiano una competenza importante rispetto alle proprie mansioni, creando così un team in grado di supportarsi, affidandosi con fiducia alle proprie capacità ma anche a quelle altrui.

La formazione nella ristorazione

In questo articolo in particolare vi parleremo di formazione all’interno del mondo della ristorazione: utilizziamo un solo vocabolo per descrivere una realtà estremamente complessa e variegata, ricca di proposte estremamente diverse, ognuna con un proprio bagaglio di competenze che merita di essere approfondito e rinnovato nel tempo. All’interno di ogni attività appartenente al mondo Ho.Re.Ca. esistono tantissime mansioni e figure professionali: in un ristorante o un pub, ad esempio, ci sono i cuochi, i barman, il personale di sala. Ma anche all’interno di ogni ruolo, le sfumature sono infinite: fare il cuoco è una definizione generica, perché c’è chi è specializzato nei primi e chi nei secondi, ma all’interno di una cucina possiamo trovare anche un pizzaiolo o un pasticciere. Proprio sulla base di queste considerazioni va detto che studiare è il primo passo per diventare un professionista. Ma questo non basta: il mondo è in continua evoluzione ed è fondamentale riuscire a essere sempre al passo coi tempi, aggiornandosi con dei corsi specialistici.

 

 

 

L’Academy Ad Horeca

A Casavatore è nata la nostra nuova Academy Ad Horeca, uno spazio formativo per tutto il mondo Ho.Re.Ca., dove costruire un futuro fondato su grande professionalità, elevata competenza e infinita passione. Si tratta di una superficie di quasi 700 mq, con 4 aule formative dedicate alle diverse specializzazioni (pizzeria, birreria, cucina e mixology), una struttura unica in Campania, dove poter formare le figure professionali di domani e migliorare la preparazione di quelle attuali, dai barman ai pizzaioli, passando per i responsabili di cucina, di sala e i camerieri. Scopri di più visitando la nostra pagina QUI